365bet hg0088点pr
陕西农村大学生有5个创业就业机会,最后一个最合适,不容

马上就要过年了,陕西省很多农村的大学生因为没有找到合适的工作,整天愁眉苦脸,公务员考不上,事业单位进不了,国有企业都挤破头皮,可总是不能尽如人意,以后的路该怎么办呢?这可是摆在每一个大学生面前的选择。没有找到合适的工作怎么办?工资太低怎么办?只有最后一条才是最佳选择。

1、去做大学生村官。大学生村官工资普遍不高,也只有1500~2400元之间,不过,根据现有的政策,可以进入村干部序列。国家已经形成了一种机制,那就是每年从正职村干部直接提升到乡镇领导或者事业单位,这个渠道是一种很有前途的职业。

2、做微商或者电商。如果附近或者家里有土特产、加工产品、绿色无污染产品,做这个很有前途。近期就有人卖玉米锅巴发货发到手抽筋的,但是,大部分人并不适宜做这个行业,因为当地根本没有成庄口的产品,或者经营其他公司产品的人太多,竞争激烈,而导致赚不到多少钱。

3、做销售。目前,很多公司在做各类保健品的销售,因为国家加大了监控力度,大部分产品存在各类问题,被取缔的很多,未来做这方面的将会有违法的嫌疑,最好还是不要做了。

4、创业。大学生创业的成功率太低,低到不超过10%,这对于家境并不宽裕的大学生来说,直接是四面楚歌,穷途末路的感觉。

5、自媒体。大学生都有创作功底,可以写文章、拍视频,也可以做图集,一部分自媒体人赚到了第一桶金,特别是有些人组成的工作室,更是风生水起。但是,近年来,各类自媒体平台价格下跌严重,自媒体人都赚不了多少钱了,唯独百度旗下的百家号独树一帜。经营好的自媒体每个月都能达到1万以上的收益,有时候,不经意间一篇文章、一个视频都能赚到一万元,做过百家号的人都舍不得放下。

百家号近期各种迹象表明,独家功能极有可能出台。2019年,将会投资5亿元扶持200个三农作者,又推出“三农盟主”计划,每个省都要成立三农自媒体矩阵,助力脱贫攻坚和乡村振兴。近期注册百家号三农领域的,有绿色通道,容易通过注册、转正和有流量扶持。

 

这可是一个大好的机会,错过了很难再次找到,这也是农村大学生就业创业的好机会。没有就业的专职做三农账号,可比上班简单多了,不想做账号的,也可以把自己的文章或者三农视频推荐给别人获得收入。已经就业的,也可以利用业余时间创作,也可以获得丰厚的收入。比如在过年期间,发一些当地风俗、过年风俗、结婚等视频和文章,非常简单的。